Side Note

Mari membaca artikel, membaca adalah bagian dari ilmu.

Label

acara Tv (2) Aplikasi (12) Design (5) Game (6) Ilmu (31) Kesehatan (4) Komputer (19) mistis (1) Review (5) Serba Serbi (25) Test (5) Tips (17) Trik (13) tutorial (8)

Advertisement

 

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Join Sahabat Blogger Group on telegram 

About Me

Bahaya Mencontek!

1 comment
Hay ketemu lagi di Blog saya, kali ini saya akan Membahas Bahaya Mencontek!
uwaw, Apa Bahaya nya?. simak Artikel saya.






ya mencontek sering dikaitkan dengan siswa maupun SD , SMP, SMA, sampe Kuliah
tetap aja Mencontek. Maupun dari Teman, Internet, Sms Mama, Dsb

tapi apa kah kalian tau Kerugian Menyontek ?  simak selengkapya di Blog saya
*NB : Si Penulis Artikel pernah nyontek. cuman pel mtk doang, tapi sekarang ane tau kerugian nya banyak sekali

1. Nggak Dapat Ilmu
Pecontek maupun Handal dan Tidak Handal mampu Mencontek org lain dengan Mudah tapi.. Kita Yg Nggak Dapat ILMU!. Jadi Biarpun Nilai rendah tapi Murni itulebih bagus daripada curang

2. Sulit Saat Ujian
si Pencontek akan Sulit loh saat Ujian. Kan biasanya dia sering Mencontek. Nah Pas Ujian mau Ngapain? Nyontek? mana ada org memberi contekan itu mah kebaikan. jadi Belajarlah jangan upaya contek-Menyontek Mulu

3. Dibenci Teman
Mencontek dibenci Teman?, kok bisa ya? ya. teman anda susah susah belajar, susah susah mencari tapi anda malah contek menyontek!. klo itu anda bagaimana kah rasanya?

4. Pemalas Tingkat Ndewo (Tinggi)
Orang Pencontek itu malas nyari apalagi yg namanya belajar pasti ndak mau sekali.

5. Bergantung Pada Orang Lain
Orang Pencontek itu Dekat dengan Bergantung dgn Org lain, ya mau apalagi?. dikit dikit nyontek. nunggu siTarget nya udah selesai baru nyontek. sekali siLangganan Contekan nya gak ada Binggung sendiri nanti

nah gimana?, si contekers sudah Baca kan! Bahaya bro mencontek itu bahaya jadi ubahlah dirimu menjadi org yg Non Contekers, berusahalah mengambil Nilai Murni yg salah itu gak apa apa yg Namanya " Belajar "

jika bermaanfaat share lah artikel ini di Facebook atau g+. Mari kita sadarkan siContekers agar nggak terjerumus  
Taradipa
Pelajar yang hobinya dengerin lagu slow rock yang ditambahkan dengan sedikit bumbu ballad, juga nge-stan dengan IZ*ONE, dan yang terakhir suka kopi dan kamu.

Related Posts

1 comment

Post a Comment

Follow by Email