Side Note

Mari membaca artikel, membaca adalah bagian dari ilmu.

Label

acara Tv (2) Aplikasi (12) Design (6) Game (7) Ilmu (35) Kesehatan (4) Komputer (25) mistis (1) Review (5) Serba Serbi (25) Test (5) Tips (17) Trik (13) tutorial (9)

Advertisement

 

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Join Sahabat Blogger Group on telegram 

About Me

Emily is Away Too, Game Seru Berlatar Windows Xp dan Masa SMA.

2 comments


Jikala kalian ingin memainkan game berat, tetapi terkendala spek laptop/komputer kalian yang kentang dan tidak bersahaja. Jangan sedih, karena saya juga begitu. Sering kali saya melihat berjejer game yang berlandaskan Ram 4GB - 8GB  berseliweran di Steam. Membuat saya menjerit ingin hadiah laptop baru, tapi itu Mustahil. 

lama kelamaan hasrat itu menghilang, saya menerima laptop saya dengan senang hati. Laptop ini sangat saya sayangi. jadi, saya mencari game ringan yang seru dan tidak kalah SERU DARI GAME BERAT TERSEBUT.

Dapatlah, Emily is Away. Pokok Bahasan kita kali ini.
Eh, saya akan nge-review sekuel dari game ini, yaitu Emily is Away Too.

Baca juga Alur Cerita God of War 4 Lengkap!


Hasil gambar untuk emily is away too
   

Lain dari Emily is Away, Emily is Away Too ini berbayar gan. Gamenya tergolong Murah. ya, dibawah 5$, tapi sangat sayang jika dilewatkan.



Bagi kalian yang sudah mencoba, Emily is Away. Kalian akan merasa senang dan puas ketika bermain game Emily is Away Too ini, karena apa? game ini didukung fitur menarik seperti real life kita bermain.

Untuk Spek, jangan ditakuti.

bahkan Storage hanya membutuhkan 100MB. asiq sekali.

Lalu, bagaimana keseruan dari game ini?

Ini adalah Tampilan awal, ketika kalian memulai Chapter 1.


Disini, kita mengisi Screename Dan FirstName. ScreenName ini fungsinya sebagai nama yang kalian pake buat chat nanti.

Funfact : Jika kalian mengisi Dota, Valve, dst. Kalian akan mendapat spesial icon. Banyak Screenname yang mendapat berbagai spesial icon, salah satunya DOTA.



Disini kita bisa pilih Icon buat profile kita, icon nya lucu-lucu gan, iconnya juga mengikuti apa yang tren pada tahun tersebut.



Kita bisa memilih Personal Profile!

Awal Chat dengan Evelyn

barisan para teman, kita bisa melihat status teman kita.


link tersebut bisa kita buka, dan kalian harus tersambung ke internet.

*salah satu link yang dikasih sama Evelyn



ini adalah link yang saya buka di profile teman tadi, developer Emily ini sangat kreatif. Membuat semua website dalam bentuk 8bit/pixel dan serunya kalian bisa memutar lagu disana dan meng-klik berbagai lagu di YouToob versi Emily ini! hhaha

Selain YouToob, adalagi facebook. yang bisa kalian temukan saat di tengah game nanti.


Emily.



Ok, saya tidak nge-review lebih banyak.
Ada beberapa Point yang harus kalian ingat di game ini.
Ini seperti Real Life. Kalian tidak bisa memilih dua wanita sekaligus. (intinya jangan Maruk). Dan, di tengah game kalian akan di-uji siapa yang kalian pilih. Antara Emily dan Evelyn?

Sikap Emily dan Evelyn ini juga berbeda,.
Emily dengan sikap feminim, seru, dan bisa kalian simpulkan jika kalian bermain game ini.
Evelyn dengan sikap EMO, dan Suka PunkRock. kalian jga bisa menyimpulkan sendiri

Kedua orang tersebut memberikan kesan berbeda-beda, So. kalian pasti sulit memilih.
Kunci dari game ini, adalah Skill Bahasa Inggris. Hahaha
Game ini cukup mengasah Bahasa Inggris, so recommend yang mau belajar Bahasa Inggris secara otodidak.

Dan, Ending tergantung jawaban kalian.
Saya sudah beberapakali main ini, tapi SAD Ending TEROS.
Intinya kalian benar benar harus berfikir secara jernih. Dan jujur, ini seperti menuangakan perasaan asli kalian.

Kenapa? Disini ada Plot menjebak antara menjaga perasaan atau berbohong kepada kedua perempuan tersebut. Kalian tidak bisa berbohong demi kebahagiaan salah satu dari mereka. Ataupun melupakan pertanyaan di Chapter 1-3 Sebagai penentu Chapter Berikutnya.

Mau End Chap, kalian akan disuguhkan konflik yang membuat ribuan kali otak kalian memutar parah. Ya, saya tidak akan menjelaskan apa konfliknya.

Jika saja kalian mendapat Good Ending. Wow, Mantap!
Jujur saja, saya terlalu terbawa perasaan dengan memainkan game ini. Plotnya begitu Epik.
Disini juga memainkan Otak, Perasaan, dan Nurani. Untuk? Ya Main aja nanti tau sendiri.

Para laki-laki juga harus main ini, fungsinya buat memahami wanita.
Kalo wanita main saja, seru kok. SANGAT SERU

GAME OTOME YANG KLAK-KLIK BAKALAN KALAH GAN. Tapi tergantung selera masing-masing.


Ini real, seru! agan sista harus mencoba. Cukup Worth It untuk harga yang PAS sekali dibawah 5$. atau kalian bisa menunggu Summer, Spring, Winter Sale. untuk harga yang lebih MURAH lagi.

Ok, terimakasih sudah membaca artikel saya. Sampai Jumpa di next artikel dan selamat membaca prev artikel!

Taradipa
Pelajar yang hobinya dengerin lagu slow rock yang ditambahkan dengan sedikit bumbu ballad, juga nge-stan dengan IZ*ONE, dan yang terakhir suka kopi dan kamu.

Related Posts

2 comments

  1. Mantap gan , terus berkarya, salam alumni Avatar online player

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya juga gan, asik banget. ya walaupun kadang make app Mod dan Ori

      Delete

Post a Comment